Мы подружимся за Бродского

Мария Даниловская
Мы подружимся за Бродского
И сойдемся с тобой в Ахматовой
Пусть история идиотская
Нас сюда привела. Помятая

Раз из чистого льна сумочка
Сердца хламом полна разным
Но не думай, что я, дурочка
Дала небо заполнить стразам

Опыт есть, хоть не по полочкам
Из вертепа я душу выдрала
Тридцать шесть, а в любви дюймовочка
Давай плыть по реке выдрами

Давай есть из ведра мороженое
И смеяться, где Чарли черное
Черно-белое, белое, сложенное
В что-то ангельски важное - чертово

Трансформирует, поднимается
В сотый раз над судьбы превратностью
Как ты думаешь, он не мается
Там на небе? Бог не с халатностью

Преподносит душе кушанья
И ласкает любви фразами?
Ну а с нашими что душами
Мы ж не станем с тобой стразами?

Мы же звездами, и не мутными
Будем вечно сиять, верится?
Я считаю тебя минутами
Что дорогой в рассвет стелятся

Я считаю тебя каплями
Из флакона духов без ценника
На одной мы ноге цаплями
Не удержимся - лишь пленники

Друг у друга в раю адовом
И в аду, где блаженство всюду
Ты цветок мой не бей градом
Я цвести для тебя буду

14:09
20 марта 2021