Ангел

Владимир Цюпин
Ночь, а в небе пламенеет крест на Спасе-на-крови,
к свету едет по аллее забулдыга - шурави.

Тряско на ухабах в кресле, Бог бывал с бродягой крут,
нету ног, вот крылья если б... Помечтай, не отрастут.

Не окажется короткой вся дорога, вой-не вой.
Только за бедой, за водкой, за этапом и сумой,

где-то там, в чаду угарном: "Мы отходим, ты прикрой",
за змеиным Кандагаром, под разгневанной горой,

где "коробочку" "накрыли" и добили, бой затих,
были б за плечами крылья - он бы вынес и двоих.