Взошла

Регина Наумова
Весела иду тропинкой горною,
Песнь свою несу, весьма задорную
И при том, порою, насвистываю
Думу вольную свою неистовую.

Мысли вверх путь шьют ниткой матовою,
Глазки жадные аж всё схватывают,
Сеткой веток мне ветры вспенивают
Даль рассветную, чуть сиреневую,

Каплют росы кожу холодящие,
Ежевика колется торчащая,
Паутинкой сказочной опутана,
Словно в кокон паучком закутана,

А в глубинах неба безмятежного
Солнце, по желанью утра нежного
Свой венец с пурпурно золотистыми
Иглами надев, звенит монистами,

Вижу гнёзд венки в скале чернеющих,
Птиц сидящих, перьями трепещущих...
Чую я, есть и за мной следящие,
Злые глазки змей, дух леденящие.

Крутизна горы страшна - высокая,
В тучах прячет взгляд зеленоокая,
Там блестят  её снегов таяния, -
Берегись, бегут коль нечаянные,

Всё ж взошла уступами я горными
К гнёздам... С клёкотами с них минорными
Из пространства света над стремнинною
Виден был орлам путь тяжкий длинный мой.

   Р.А.Н. 2021