Духовный вирус

Алла Дятлова
Ложь расцвела сегодня пышным цветом
И вирусом проникла в души к нам.
Невидим он в лучах дневного света,
Но столь заразен и живуч при этом,
Что кажется, весь мир прибрал к рукам.

Ложь, к сожаленью, стала уж привычкой.
Однако перспективы никакой.
Сейчас она - ко всем дверям отмычка,
У совести тряпичная затычка,
Но Правда не уходит на покой.

Жива она, и собирает силы,
И огненный готов уж к бою меч.
Ужимки лжи давно уж ей постылы.
Наступит час, обман подняв на вилы,
Сумеет Правда в душах свет зажечь!