Весна, покайся перед Богом!

Геннадий Давыдов 3
В этом году Весны не будет?
Она отдАлась Февралю?
Меня поУтру стужа будит-
В камин дрова в дом я рублю.

Весна отдАлась "Метру с шапкой"
Как Март красаву проморгал?
Не смог схватить ЕЁ охапкой-
Тепло в сезоне промотал.

Весенний ветер холод веет
Февральский, зимний колотун.
Рогатый Март сам коченеет,
На крыше мёрзнет Кот-баюн.

Весна, покайся перед Богом!
Что ты нашла у Февраля?
Не ровен час, боднёт Март рогом
И потечёт с ноздрей сопля.

Вернёшься к Марту с извиненьем,
Растаешь перед ним в ногах.
Покаешься в грехах с моленьем,
Опомнишься,-Февраль - не птах

Кто утром трелью возбуждает,
Зовёт рассвет к теплу в садах.
Он о цветении мечтает.....
Вот с кем Весне играть в ладах!

Весна вернётся без сомнений.
Природа с Климатом решат.
Получит Март сто извинений...
Весну мандата не лишат.