Беглец

Владимир Бордюгов




За целью — снова цель, — не цепь ли это?
Пока дорога вьётся, конь, неси!
Тебе чужда суть знаков и разметок:
Бежишь, пока не выбьешься из сил.

Упрям, коварен, дерзок, своеволен,
Не дашь себя стреножить, обуздать!
Ты, как беглец, глотаешь запах воли,
Где лишь свобода, мир и благодать.

Но ты несёшь куда-то, сбив копыта,
Как будто вдруг свою почуял цель,
Хрипишь до пены… В чём же цель сокрыта?—
В желанье бега в вечном беглеце?



10 февраля 2021