Сколько сдачи принёс муж?

Александр Коннов 2
Петю Лена попросила
Очень нежно и так мило,
За продуктами сходить
И по полкило купить:
Мяса по цене пятьсот,
Сыра по цене шестьсот –
Это всё за килограмм.
«Экономить надо нам».
Денег тысячу дала,
Обещание взяла,
Чтобы сдачу он принёс.
Петя – явный пивосос.
«А ещё купи морковь,
Её любит ведь свекровь –
Буду делать маринад.
А ещё купи салат.
Помнишь, ел у Таи?
Есть трава такая.
Зелень вся по сто рублей.
Покупай и той, и сей,
Можешь по два килограмма.
И не пей, смотри, ни грамма!»
Петя всё усвоил в раз,
И прикинул он на глаз:
Сэкономить если
По сто грамм на весе,
То с бутылочки пивка
Не поймёт, наверняка.
Так и сделал молодец.
И под самый уж конец
Он цветы жене купил,
Сдачу ведь он не пропил.
На свои, карманные,
Чтобы было главное –
Чтоб жена его любила
И налево не ходила.
Сколько ж сдачи он принёс,
Этот Петя пивосос?