Сердцу не прикажешь

Преображенская Лариса
Ты сердцу не прикажешь
Любить то, что не мило.
И нежить не обяжешь
То, что душе постыло.

Она то не приемлет,
Плодит что раздраженье.
Лишь благодати внемлет,
Что духу ублаженьем.

Чужды мирские страсти –
Обиды, оскорбленья
И прочие напасти
Душ, что объектом тленья.

Они безтормозные -
Несутся все на красный.
Там ценности иные, -
Их обучать – напрасно.

Пусть рок их обучает.
Его такая доля.
Их случай повенчает
В пространстве зла и боли.

Спасать таких устала -
Льют слезы крокодилы.
Давно уже не стала
Напрасно тратить силы.

Не прикажу я сердцу
Жалеть подобных гадов.
Любви закрыла дверцу -
Пусть плачет аллигатор.