Клинопись на границе черты

Олег Мордик2
а  мёртвый  сказал,  всё  -   я  дома,
я  туда,  куда  надо  попал,
а  живой  сказал,  я  скоро  там  буду,
и  долго  не  щурясь  на  небо  взирал,
а  мёртвый,  как  трупные  пятна,  был  хладнокровен,
смотрел  на  живого  взглядом  холода  льдин,
не  осталось  в  нём  ни  чего  от  живого,
ни  души,  ни  тепла,  только  сон  вечного  праха,
среди  таких – же,  как  он,
среди  нас  всех  таких.

                ___________


а  научного  обоснования  загробной  жизни  нет,
кивать,  не  значит  отвергать,
откуда  эти  мысли  пришли,
этим  светом  тот  пытать,
каркать  вороном  в  небесах,
ощипано  годами  неволи,
наша  жизнь  –  это  рана  внутри,
её  штопает  несуществующий  доктор…

догмы  по  сроку  пускать,
заставлять  латать   дыры  кровью,
жизнь – это  сны  подопытных  крыс,
переполненных   душами  мёртвых,
набери  меня  телефон  гудками,
я  сумею  ответить  кнопкой  сброс,
всё  тайное  станет  рваться  явным,
тогда  и  прожжёт  огонь  святой  водой  насквозь…

всё  реже  и  реже  взгляд  моргает  глазами,
всё  чаще  и  чаще  тени  режут  вены  углам,
на  роговице  столетий  третий  глаз  небо заметил,
чёрной  дырой  смотрит  сквозь  нас,
на  ладонь  падают  гвозди  с  крестов  нательных,
немногим  на  многих   становится  не  наплевать,
каждый  в  себе  вытирает,  что  вписано  набело,
чтобы  по  чёрному  заново  мир  этот  и  тот  разодрать…

заново  научиться  любить,  страдать,  верить,
падать  в морщины  лица  отражением  лет,
по  другому  болеть,  в  смертельной  схватке  с  болезнью,
поить  градусник  ртутью  жара  коченеющих  тел,
при  отсутствии  всех  показателей  улыбаться,
показывать  фак  дикой  своре, что  судит  насмерть,
нет  объяснений,  –  есть  только  за  гранью  реальность,
от  чего  здесь  себя  постоянно  пытаем,
ведь  никто  нам  ни  разу   о  мире  ином,
там  побывавший,
не  рассказал.