Весна

Яна Власова 4
Все ждут ВЕСНУ, веруя, надеясь и любя.

Весна украдкой подбирается все ближе,
Ее дыхание на кончиках ресниц,
Не будет ни один из нас обижен
Ни солнцем, ни капелью с теплых крыш.
Весна – начало начинаний зыбких,
Весна – надежда всяческих надежд,
Мечтаний и признаний пылких,
Глаз радующий колорит одежд.
Весной мы просыпаемся от спячки,
Весна нас манит зА город, долой
От городской рутины и горячки,
Под бугорок к водичке ключевой.
Весна благословенна. С нетерпением
От мала до велика ждут ее,
Она приносит бодрости течение
И в каждого по капельке вольёт.
Она насытит, напоИт, разгладит
Морщинки, хоть и их не сосчитать,
Раскрасит, растушует, напомадит
Умелей мастера в природе не сыскать!
Прическу в кудри вам завьёт украдкой,
Прогонит прочь хандру морозных дней,
Вкуснее стала даже шоколадка,
Что со вчера лежит на солнечном столе.
Весна – шептунья ласковых сонетов,
Прелюдий наиграет. Напоёт
Целебных, исцеляющих куплетов
И гнёзд для птиц весна скорей навьёт.
Весна, ты созданА для возрождения,
Для всех людей, весна, ты – колыбель,
Дай нам надежду на всеобщее спасение,
Дай веру, что утихнет канитель.
Весна, ты распахни пошире двери,
Впусти добро, от сглаза сбереги,
Мы так устали все от недоверЬя,
Неискренности, фальши, пустоты.
Ты заключи нас в мощные объятья,
Мы все в твоих заботливых руках.
Весна в своём простом цветочном платье
Кружит вальсОм и в парках и в садах.