Такая тишь глубокая

Нина Герилович
Дома все деревянные,
В тулупчики одетые, -
-  да в белые, пушистые,  -
-  тепло им до весны.
В ногах сугробы снежные,
Совсем уж непролазные.
Сидят в избушках добрые
старушки,  старички.
Внучата, разве,в саночках,
На горке разминаются.
И быстро день кончается,
Закат с зарёй меняются.
Когда...? Не замечается.
Дым к небу поднимается,
Из каждой из трубы.
Такая тишь глубокая... .
Царица синеокая  -
-  хозяйка зимы,  охая,
По всем углам избушечек
Трещеткой простучит,
С Морозом развлекаются,
Считают...?!
        " Ну,  п о м о л и м с я."
В каких домах жизнь теплица?
В каких огонь горит?
Дома все деревянные,
Да белые , пушистые.
Лишь изредка пушистый ком,  -
-  зайчонок пробежит.
Сороки в ельник прячутся,
Собаки не собачатся... .
Такая тишь глубокая,
Т а к а я   т и ш ь   г л у б о к а я.
Холодная зима.