Вороны

Эдвард Погосян
          Цвет небесный –  исконно  голубой               
          Здесь кружатся   аисты  над  тобой    
          Спит  счастливо  земля   под  аистов  гнездами 
 
          Сок березовый   с  искренней  чистотой   
          Причистит   случайных  путников   собой               
          Не  могу  насладиться  короткими  веснами

          Свет лампад   в  избах   -  звезды на реке
          Свет зари - пламя  свеченьки  на руке            
          Спит , касаясь  росы,  ива  длинными косами
 
          И приснится    запах   скошенных  трав   
          Не спешит  зима ,  непрошенной   став
          Спят Медвежьи  озера  под   дивными  соснами

          Вороны ,вороны , прочь  летите  в  разные стороны 
          Спит  земля  моя  баю - баюшки 
          Вороны, вороны, разлетайтесь  в  разные стороны   
          Не будите Русь – медвежью  матушку