Девять-один-один снова звенят в груди

Корочкина Анна
            
                " Девять-один-один !
                Пульсом до тошноты
                Выдолбить этот клин -
                Кровью трещат бинты . "
                Ирина Теплякова.   
                http://stihi.ru/2020/11/17/8858

                *  * *

             "Девять" - идет гудок.
             Сердце тупит в груди
             Тает, как лёд, гудрон
             "Девять" - ответь, не жди!

             Но, как всегда, молчит
             ПрОклятый телефон
             Намертво вшитый чип,
             Сердце моё на кон
            
             ясно, что дело дрянь
             — некому пожалеть?
             мне не хватает дрязг.
             тихо шепчу — "не сметь!"

             разве беда — завис?
             Сбросить настройки, а?
             Наша любовь не блиц
             вот и молчат слова

             Номер - "один-один"
             Звон от него - в груди .
             Знаю, меня не ждёшь...
             Но призываю - жди!

                18.11.2020 16:30