Утро

Сергей Леонов 92
Еще лежит роса в полях,
Туман окутал косогоры.
Едва заметный солнца луч
Раскрасил старые заборы.

Ласкают ивы гладь воды,
Кукушка сонная - в полтона.
Весёлой трелью соловей
Разбудит старую ворону.

Опушка леса с земляникой,
Камыш над прудом мирно спит,
Объятый негою дремотной,
О чём то с ветром говорит.