Мне снится степь

Наталья Сущевская
Мне снится степь
и кто в ней я
                не знаю -
ковыль? орёл? пичуга? конь?..
Я только чувствую - летаю
в огне мечусь,
                болит огонь.
Без края дым молочно-терпкий
и неземная тишина.
Найди меня усталый ветер,
скажи где прячется Луна...
Я подчинюсь спесивой воле,
приму постылые щедроты.
Ho solo perso il mio sole.
Dove dovrei andare la notte?*


* итл.
Я потерял только своё солнце.
Куда мне идти ночью?