Музыка Слова

Светлана Спицина
В прищур ресниц - небесный свет лазурью,
Потерянной хожу который день.
Но вот сегодня... Прелестью ноктюрна
Вдруг музыка пришла тоске взамен.

Вливается торжественной сонатой,
Поэзия!  Люблю я голос твой.
Тебя одну в рассветах и закатах
Приносят ветры мне наперебой.

В тебе - жар лета, холод снегопада,
В тебе - моих бессонниц маета,
В тебе - и страсть, и горькая расплата,
Мой плен и затаённая мечта.

Как дань Эвтерпе*, Слово благодатью
Звенит в душе натянутой струной.
В блестящем ритме, рифмами объятий
Рождается желанною строкой.

Чарует и пленит живое Слово,
Пусть музыкой оно звучит всегда.
В гармонии чистейшей оркестровой
Сияет вечно Слова красота!


                Эвтерпа - Муза лирической поэзии и музыки.