Про надежду

Владислав Савенко
Плыл кораблик без штурвала,
По морям, да по волнам,
Всю команду хором рвало,
Некомфортно было нам.
Штурман пьян, и боцман то же,
Да и что таить греха,
Капитан с багровой рожей,
РЭП пел в рупор: ха-ха-ха!
Опасались нас акулы,
Обходили нас киты,
Волны злобны и сутулы
Были солнцем налиты.
Навигация  хромала,
Карты все пожрала тля,
И уж дней, как есть, - не мало
Не являлась нам земля.
Но матросы – не невежды,
Курс наш правилен и смел,
Ведь корабль без Надежды,
Он давно на мель бы сел!