берёзоньки-подружки...

Николай Берестнев -3
        ***
 Когда из зазеркалья,
 нагрянет к нам весна:
 Весь мир в трезвоне
 счастья,
 воспрянет ото сна.
 
 Загромыхают грозы,
 Над млеющей землёй.
 И дождевой берёзы,
 Умоются водой.

 Зашелестят листвою,
 Потом на ветерках...
 И мне уже с собою,
 Не справиться никак.

 Иду к лесной опушке,
 уставший от невзгод:
 берёзоньки-подружки,
 где водят хоровод.
 
 В тенистое их царство –
 войду... Как в отчий дом,
 входил, безмерно счастлив,
 в отрочестве своём.

          - 24.01.2012