Про потерянное зрение

Саид Умахаджиев
  В прекрасном парке, думам предаваясь,               
  Сидели двое, что всю жизнь в друзьях.               
  Весенним днём, погодой наслаждаясь,               
  Дедули в солнца нежились лучах.               
 
  А мимо них, стреляя каблуками,               
  Своею красотою всех слепя,               
  Красавица "проплыла", и духами               
  След оставляя им, после себя.               
 
  Да-а-а, прошептал задумчиво дедуля,               
  Не властны мы над временем, мой друг.               
  Смотри, прошла какая красотуля,               
  А мы сидим, не сдвинув бровей дуг!               
    
  Бывало, что пройдёт такая мимо,               
  Как посмотрю, так всё во мне вскипало!               
  -А щас, чего?- друг подколол ранимо...               
  -А, НИЧЕГО: СО ЗРЕНЬЕМ ЧТО-ТО СТАЛО!