Послушница

Фурман Игорь Анатольевич
Вышивала на пяльцах
Благодатным крестом,
Что мозоли на пальцах,
Забывала о том.
И взлетал выше вала
Золотой благовест,
А она вышивала
За всех Божьих невест.

Проступал нерушимый
Чистой матери лик,
Не стремилась к вершинам,
Лишь Господь был велик,
Произвольною дрожью
Пели стены вокруг,
На послушницу Божью
Загляделся я вдруг.

Что до лести не падкой
И не жадной была,
Под церковной лампадкой
Только холст, да игла.
Укрываться вели же
Непорочным снежком,
И ко Господу ближе
С каждым новым стежком.

Ей урок уже задан,
Нет причин для кручин,
Да по сердцу ей ладан
И монашеский чин.
В одиноких скитальцах
Тихой свечкой горя,
Вышивала на пяльцах,
И молилась не зря.