Запретный плод

Галина Вильховик
               
Меня любя, ругала мама:
"Не трогай яблок до поры!"
Но я всегда была упряма,
Воспламенялась от искрЫ.

Иду в саду своём всё дальше,
На листьях светится роса. 
Кого любила я без фальши,
Уже забрали небеса.

Я зрелости плоды вкусила,
Но, как-то в прок не припасла,
И Искусителя спросила:
"Скажи, что это за дела?

Запретный плод, как прежде, сладок
И будоражит, как вино.
Да вот сорву с десяток яблок,
А не червивое одно!

Я в поиске семь дней в неделе.
Ты вечно прячешься в норе!"
Ответил змей без словопрений:
"Мадама, кушайте пюре!"