Рапсодия

Влад Савинн
Треск шпангоутов.
Под шум десяти морей -
Мы сыграли рапсодию с чёртом в лад.
Изувеченных - в трюмы! Убитых - над!
/Перекрашенной палубой в тон кровей/.
Бог - Земля. Дьявол - море с глазами той -
Злой дворняги, что вечно голодный взгляд.
Адмирал! Десять трупов сложили в ряд,
Ещё десять качаются за кормой.
Мачта - крест. А священником пусть - Луна,
Освятит и засветит пучину - гроб.
Я слежу - исповедует как - она:
Цепь из тел, накормить ими «псину» чтоб...