Не от того ль?

Инна Колобова
В болото ложных представлений
влекут нас замки из песка.
Не от того ль парой весенней
верх одержать может тоска?

Возвышенность воздушных замков
столь призрачна не от того ль?
Не от того ль немного жалко
не презирать чужую роль?

В порыве страсти иль измены,
столь низменной и пылкой столь,
судьбы лелеять перемены
желанья нет не от того ль?

Но замков тех надуманные своды
столь и искренны, прекрасны и легки,
что хочется в любое время года
писать неповторимые стихи.

Пытаясь встать с плеядой писчей
вровень...
И если уж затрагивать верхи,
то зрить, при этом, непременно
в корень.