точка кипения

Ангелина Соломко
...знаете вы, что есть "Миннесота"?
это ведь нив-пережнив наших соты,
каторг всех наших это жар-злото,
это калымы колымских дорог,
это жестокий гулагов острог...
видите же, как пылает Чернобыль?!..
Чёрная быль взошла на костры!
В той перекличке вселенской свободы
В точке кипения на крае земли -
Все революции разом сошлись!...
Это и есть Миннесота!...
     3.06.20