фьюжн

Татьяна Вебер
Выдумаем страну и заживём,
Вдвоём!
На какой-нибудь VMware Fusion.
Я буду тебе женой. Ты мне — мужем
(если что... VMware Fusion — это название улицы)
Под золотыми пальмовыми ветвями Кустурицы.
Сараево...  знаешь, а я в юности, тысячи раз начинала читать "Бравого Швейка",
этакая ускользающая из невинности белошвейка.
Но всё без толку.
Тогда я переключилась на "Морского волка",
потом на "Малыша и Смока" —
Захватывающие приключения!
Но это так, отступление...
— Хотя...  тогда же случились О.Генри и Мопассан,
а после них погружение в Спока.
О, заглянуть бы тебе тогда в мои глаза,
Да что глаза...
Я была — лоза.
Я полнилась соком.
Я светилась вся —
новогодняя ёлочка!..
тёплая, пахнущая парным молоком тёлочка.
Думала, что так будет всегда.
Но это тоже отступление за...

Я буду тебе женой, ты мне — мужем.
Сплав... слияние... фьюжн...
Я тебе нужна.  Ты мне нужен.

А реальность тебя лишает.
А реальность она решает,
Что мы друг без друга можем.
Брюзжит: "Вот вам Бог. Вот порожек!"

Никто кроме нас нам с тобой не поможет.
Выдумаем?!
И
На рожон
На костёр
На остриё
Заживо

Заживём



______
                02.04.19.