Бродяга и принцесса

Светлана Локтионофф
В нашем доме кошка Айс
Проживает много лет.
Белоснежная принцесса,
Красивее просто нет.

К ней приходит полосатый,
Очень страшный серый кот.
Сразу видно, что бывалый
И у нас здесь не живёт.

Он приходит с громкой песней.
Так орёт, что просто жуть!
"Выходи, мы будем вместе", -
Только Айс не обмануть.

Ей хватило с ним общения
В предыдущие разЫ.
На берёзе просидела
На верхушке, до грозы.

А потом, не выходила
Две недели погулять.
И держалась с нами рядом,
И боялась отдыхать.

Кот поёт противно песню,
На окошке Айс сидит,
На него через окошко
Настороженно глядит.

Ждёт, когда бандит-бродяга
Свою песню до орёт,
Притомится ожидая
И к себе домой уйдёт.

Лишь тогда принцесса снега
Соизволит погулять.
После сытного обеда
На крылечке полежать.

В нашем доме кошка Айс
Проживает много лет.
Белоснежная принцесса.
Красивее - просто нет!