Перемены в марте

Эльвира Шарпинская
Растаял зимний снег, ушли метели.
Повсюду верба белая цветёт.
Природа не молчит, ушли капели,
Всё движется быстрей круговорот.

Как радуемся первому цветению.
Комочки вербы освежают взгляд.
Сюрпризов ожидаем и везения,
Бегут машины торопливо в ряд.

Не замечаем будто трав пожухлых,
Совсем недолго это созерцать.
А на деревьях больше птичек пухлых,
Приятно этому всему внимать.

С весною ощутим прилив энергий.
А в тёплый день на улицу гулять.
Настрой души уже не прежний,
Тому виной в природе благодать.

20.03.2020