Монолог вещи

Тамара Кошевая
Конечно, есть вещицы и похлеще,
И помассивней, и дороже есть,
Но от такой, как я, красивой вещи,
Иной теряет совесть, ум и честь.

Я – вещь без чувств, неведома мне жалость,
Кровав мой путь в истории, зловещ,
Но предо мною короли склонялись,
Не думая, что я всего лишь вещь.

Глупец! Бери меня, от счастья тая,
Ласкай мою сверкающую твердь,
Люби меня со страстию, пока я
Не обреку тебя, мой друг, на смерть.