Собратьям по перу

Галина Упнер
Мир по-особому открыт поэтам,
И быть такими Свыше нам дано.
Наверное, от сотворения Света,
Жизнь в рифму облекать нам суждено.

Секунда - слог лишь, а минута - слово,
Проходят строками за часом час.
Мы дни, как рифмы складываем снова,
И строфами недели мчат от нас.

И месяцы стихами пробегают,
Поэмами летят за годом год.
И снова за собою увлекают
Нас в поэтический круговорот.

Жизнь быстротечна и неповторима,
Но быть не может творчеству конца.
Вся наша жизнь с поэзией сравнима,
И в рифму с ней у нас стучат сердца.

Мы - необыкновенные созданья,
Так было, есть и будет много лет.
И может быть с начала Мирозданья,
Мир жив лишь потому, что жив Поэт.


© Copyright: Галина Упнер, 2020
Свидетельство о публикации №