Снег идет, летят снежинки...

Инна Колобова
Снег идет, летят снежинки,
тучки шлют нам их с небес.
Белоснежные пушинки
посыпают щедро лес.

И большие автострады,
и тропинки на земле.
Снегу несказанно рады
все ребята во дворе.

Скоро возведут повсюду
архитекторы-творцы
милые честному люду
баррикады и дворцы.

Вот стоит дворец ледовый,
рядом баба снежная.
И каток зеркальный. новый
с трассой конькобежною.

Скоро самый главный праздник
снова в гости к нам придет.
Карнавалов, плясок разных
развеселый хоровод.

Загорит огнями ёлка
в разноцветной мишуре,
вся в игрушках на иголках-
на веселье детворе.

Что за праздник развеселый,
что мы ждем из года в год,
в городах больших и селах?
Дружно скажем: "Новый год!"

Кто, морозя нос и щёки,
по метелям и пурге
и не легкий, далёкий
путь проделал налегке?

Лишь большой мешок подарков
он для встречи с нами нес.
В полушубке теплом, ярком.
Кто же это?: "Дед мороз!"