Противоречие жизни и времени

Николай Неспешин
Есть печальная тайна жизни –
Все гадаем, как получается,
Что с годами меняется ритм
И ход времени ускоряется.
А должно быть, конечно, иначе!
Набираемся знаний, опыта,
Мы проходим барьеры трудные,
Зачастую стойко, безропотно,
И ко многому все готовимся - 
Чтоб раскрыться в любви и творчестве,
Чтоб шагать спокойно, уверенно - 
Это каждому в мире хочется. 

Вот приблизилась жизнь в гармонии,
Да она уже начинается!   
Так раскройся, дыши полной грудью!
Ну а время – взлетает, сжимается.
Так зачем же тогда готовились,
Проявляли волю, терпение - 
Чтобы жизнь ускорялась зрелая,
Чтобы не было насыщения…

03.2021