сотня

Лазарев Павел Эдуардович
Переиграны старые ноты.
Песня та же, посыл и мотив
Неизменны, пометки в блокноты,
Корректура под аперитив.
Новый голос, но старые уши,
Те же взгляды с другого угла,
Но идеей погони за лучшим
Не забита моя голова.
От того меньше пачкать страницы
Стала ручка, затихли слова,
А куда им размах, ведь не птицы.
Отложу, лягу спать до утра,
А на утро закончу, бессчетно
Мыслей чуждых, краев и седин,
За спиной рукотворная сотня.
Весна. Питер. Двадцать один