Весна проснись

Родин Игорь Николаевич
Весна, проснись!
Зима наглеет
И снег кружится
За окном...

Уже ведь март,
Душа робеет
От холода,
Мороз, как стон,

Который  вырвался
Наружу!
Хоть боли нет,
Но он строптив...

Он гложет, гложет,
Истязает душу!!!
Весна, проснись!
Согрей  весь мир...

Пускай набухнут
Почки снова
И птицы  щебет
Сотворят!

Цветы весенние
Пригожи!
И источают
Аромат!

Жужжанье пчёл,
Росы явленье
И луч прекрасный,
Золотой!

И радость жизни,
Пробужденья...
Витают в небе!
Чувств прибой

Стучит в груди,
Как колокольчик,
Весенней радости
Призыв...

Весна проснись!!!
Зелёным дымом
Одень простор!
И в жизнь ворвись..