Был нужен дождь

Аннушка Сибирская
Вставало солнце, ветрик бушевал,
И облака, как розовая вата,
По жаркой сини, ветру
напоказ,
Кружили, разлетались
виновато.

Их воедино было не
собрать -
Умений, силы ветру не
хватало.
Разрозненные стайки
облаков
Потрёпанною ратью уползали.

Был нужен дождь. О, как
был нужен дождь!
Иссохли травы, лист терял упругость.
Скулили истощённые ветра
И признавали всю свою ненужность.

И тишина. Не слышно даже птиц,
Они охрипли, песни их
пропали.
И улицы пусты, как нет
людей -
Апломб "цари природы"
растеряли.

Был нужен дождь. О, как
был нужен дождь...
Живительною влагой нива
бредит.
Лежат колосья жалко на
земле...
Листают ветры засухи трагедий...