Не боимся Суда мы Господня

Вера Баранова 2
Не боимся Суда мы Господня,
Не смущает людской пересуд,
Не пугает огонь  преисподней
За грехи, что в душе гнёзда вьют.

Позабыто давно о морали
И сердечность уже не в чести.
Не заметили, как обнищали
Наши души на этом пути.

Хаос мыслей безумных, поступков, –
Всё смешалось, пропитано злом.
Не за правду священную рубка,
А за кривду с враждебным челом…

Мир, куда ты так катишься рьяно?
Не пора ль придержать лошадей?!
Пусть планета залечит все раны,
Став обителью здравых людей.

Ах, как нужен глоток кислорода –
Свежий, чистый, с росистых полей…
Света, мудрости, мира народам
Ты, Спаситель, простив, не жалей.

13.03.2021г.