Весна

Людмила Букина
1.
Знаки ранящих мгновений –
Седина и сердца мрак,
От весенних испарений
Растворятся кое-как.

По земле, дробясь на звуки,
Громко шествует весна.
В запахе цветочном руки,
Жаром грудь ее полна.

Это шествие как праздник,
Суматоха юных дней.
И, как маленький проказник,
Я ложусь под ноги к ней.


2.
Скоро оттает и снег,
Сноп одичалых лучей
Будут как триста мечей
Резать безжалостно век.
Скоро оттает душа,
Через пальто, через мех
Будет стремиться наверх,
Крыльями тихо шурша.