Поэзия

Татьяна Важнова
Дрожит у вен запястья жалом лезвия
На уровне рефлексии Поэзия.

Поэзия, как тени в зазеркалье,
Где подсознанья цыпочки в оскале.
Поэзия обнажена до всхлипа.
Поэзия полна словами, скрипом
Натужных рифм, хватающих в полёте
Строку-самоубийцу, что в пролёте
Строф-лестниц выпадает за перила
Обычного. Она парит. Парила
Над грубым словом чувства переливом.
Поэзия, как чёрный ствол оливы,
Вся скручена, как многожильный провод.
По клавишам спины бегущий холод.

Как побежалость стали на металле.
Поэзия – дурман – цветок в бокале.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!