Хорошо забытое. Зурбаган

Ирит Саффо
Зурбаган

от привилегий юности туман
сиянье глаз и лёгкая походка
и пусть не каждый город Зурбаган
но набекрень натянута пилотка

всё по колено в солнечной пыли
находим вечной радости пиастры
пускай застряла шхуна на мели
а головы растрёпаны как астры

порой приснится … выскочив в окно
спешу в прелестном мини на свидание
жаль только что планиде всё равно
какие нас во сне томят  желания

https://www.youtube.com/watch?v=s5i3LYVGxgY
 

снимаем разгульные клипы в тисках тоски
от нежности вечная прибыль  наверняка
шаги провиденья весомы причём не легки
а радости если не море то всё же река

ходили по берегу долго был ласковым бриз
склоняли пустые надежды по всем падежам
вы мой оступившийся ангел и женский каприз
внезапно и радостно павший к моим ногам
 
Правда

правду так не легко в этот раз выпытать
ложь горчит и до самого дна выпита
просто верить  пока или веровать хочется
чтоб легко избежать... одиночества

рассыпаю слова монпансье в блюдечки
рядом чашек торчат расписные юбочки
все проверим на вкус /примитивны версии
много времени есть на это... до пенсии

слов мониста гремят упоительно празднично
будни побоку пусть воцарятся празднества
врак опасных круги  по чуланам попрятаны
правда топчется... толстопятая


Досье

заведу на зазнобу досье
лыко каждое вставлю в строку
шаловливого душку месье
понарошку  судьбой нареку

даты сверены все до одной
расшиврованы радости встреч
изучу подоплеку и дно
амазонка заточит свой меч

чтоб повинную голову прочь
красота оправданий потом
одинокой окажется ночь
что мурлычет лукавым котом
 
Задача

искренность станет задачей
кажется  неразрешимой
сердце как загнанный зайчик
бьётся пусть в точку...
но мимо

что  нам поэмы и саги
песни  и зонги  отважных
стихли певцы /стынут маги
впрочем... кому это
важно

тексты  то вкривь то куплетом
рифм околесица  валом
бардом прожить иль поэтом
вроде бы  много...
но мало