Время

Олег Макоша
Ложится как тяжкое бремя
Череда потерь.
И скоро не останется ничего.
Если кто-нибудь скажет,
Что убивает время,
Не верь,
Это время убивает его.

Вот оно выходит с дубиной,
Держа наотмашь,
И оскаливает рот.
И то, что казалось дорогой
Счастливой и длинной,
Как не посмотришь –
Ровно наоборот.

В степи сыпет снег, в пустыне песок,
И та капля всегда долбит в темя.
Если кто-то скажет,
Что в затылок, или висок,
Пусть так –
Это
Время,
Это всегда,
Только время –
Секунда, минута, часок.