Деревня

Дмитрий Карпеев
Я знаю - есть на свете страны,
Места волшебной красоты.
Там море, пальмы и туманы,
Там исполняются мечты...

Но сказки эти все чужие,
К чему мне дальних странствий пыль?
Мне шепчут травы полевые
Из уст в уста родную быль.

Деревня милая и речка,
Колонка старая, сельмаг.
От тракториста три словечка
В душе устроят мир и лад.

По понедельникам ждём хлеба,
В четверг с вкусняшками привоз.
Живёт себе моя деревня
Средь псковских сосен и берёз.

Любое дело здесь не в тягость
И сном младенца крепко сплю.
Как мне мила моя усталость!
Как жизнь такую я люблю!

До блеска свой мундир надраил
Петух - задира у ворот.
Он утром ранним не горланит,-
Он деревенский гимн поёт!

Я помню бабушка когда-то
Совет мне дала дорогой:
-Гуляй далёко и богато,
Но лучший путь всегда домой.

Кряхтит и метит пни соляркой
Советский трактор Беларусь.
Плакат с колхозницей дояркой,
Давно истлел и сеет грусть.

Живи любимая деревня!
Сегодня славный урожай.
Пришла пора крутить соленья
И собирать иванов чай.