Твоя любовь во мне жива!

Игорь Белкин
В далёкой розовой стране,
Сегодня недоступной мне,
Ты пробежала по строке
С букетом ландышей в руке.

Нет, я к себе не буду строг,
Сорвусь в лирический поток,
Рассею грустные слова:
Твоя любовь во мне жива!

Без нарочитых нежных слов
Вернуть бы я тебя готов
Из прошлой жизни в наши дни,
Минуя рытвины и пни.

Но время выстелилось так,
Что невозможно сделать шаг
К строке, скользнувшей из-под ног
За разделивший нас порог.

За синей горною грядой
Боярыней немолодой
Ты проживаешь;
Я живу,
В морскую глядя синеву.

Под гулким куполом небес
Звучит печальный полонез,
Предупреждая и пьяня
Давно женатого меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»