Ночь

Михаил Чернавский
Восторга вечер вдохновенный
Среди закруженной зимы,
Соединившись сквозь мгновение
С бездонным миром тишины,
Восполнит миг, баланса силы,
Оставив после во главе
Незрячий мир, ребёнок милый,
Который вверен лишь Тебе.

Закончит Сомнус ритуала
И вспыхнет нить путей твоих,
Как жизни нового начала,
Воскреснет сердца правды стих.

Он отразится многократно,
Разлившись в нежном бытие,
Огладив душу столь приятно,
Что жизнь разнежится во мгле;
Среди туманистой пустыни,
В забытом свете дальних звёзд,
Расстает лёд усохшей льдины,
А тихий сумрак ниспадёт..