Весенний зодиак 1991

Влад Норманн
Красивы девушки,
родившиеся в марте,
они - предвестницы
весны
под знаком
"килечки в томате"
когда-то были
рождены...
Красивы девушки,
родившиеся в марте
и овны тоже ничего,
тельцы и близнецы -
отрада сердца моего,
как первые скворцы,
цветы - подснежники,
ручьи,
вы нежные
красавицы мои...
Красивы девушки,
родившиеся в марте,
а апреле, мае,
в том секрета нет,
улыбки ваши
даже солнца ярче
и вы прекрасны,
как рассвет,
красивы девушки,
родившиеся в марте,
в любви признался
им поэт...

Перебирая знаки зодиака,
найду я много славных,
но, однако,
весенние всего дороже мне,
поскольку сам
рожден я по весне,
когда ещё природа в полусне,
зализывая раны, как собака,
внезапно вдруг
взорвётся в тишине,
начнёт своё движение, и  вот
над миром солнце
вешнее взойдёт
и яркие лучи на всех прольёт,
и в душах у людей растает лёд,
и всё кругом
рванётся вдруг к свободе,
и жизнь подступит,
словно половодье,
и нас рекою бурной понесёт...
Красивы девушки, родившиеся
в марте,
нежны, стройны,
как килечки в томате,
они вперёд на шпилечках
идут,
моей душе покоя не дают,
и снова сердце
мечется в азарте,
в нём ветры песни
вешние поют...