Признание ночной бабочки

Василий Головченко
               



          Злословные всё чаще слышу речи,

          И за спиной шушуканья одни -

          Всё обо мне и даже после встречи

          Они ведь снова чешут языки.



          Моя профессия, и вправду, из древнейших,

          Даёт мне право о нужде забыть.

          Но главное - восторги чувств сильнейших!

          И ради этого на свете стоит жить.



          В одно мгновенье я стаю царицей -

          Той Клеопатрой древности седой.

          Мне воздаётся, знайте же, сторицей,

          Когда в объятиях мой Цезарь молодой.



          И вскоре преподносится награда:

          Сладчайшие плоды от божества!

          И возношусь я к звёздным мириадам,

          От неземного млея волшебства!



          Они твердят, что путь мой неприличен,

          Но сами сплетницы мечтают так прожить!

          Вот только Цезарь - Цезарь к ним-то безразличен!

          Им никогда царицами не быть!