Путешествие не выходя из дома

Людмила Сильдам
Какая разница - я мысленно пройдусь
Иль наяву по городу родному,
Увижу лесенку, сама по ней спущусь,
Не проронив приятелю ни слова.

Средневековья манит теснота,
По улицам, петляющим как реки,
Я не собью об камни каблука,
Лишь к вечеру отяжелеют веки.

Перелистаю глянцевый простор,
Сойду с любой страницы и дороги,
Захлопну книгу, завершив обзор,
И даже не спустив с дивана ноги.

Зачем ходить вдоль замка, по мосту,
Куда-то ехать, день на ночь меняя,
Когда возможность эту красоту
Увидеть и билет не покупая!