С их радостью, сказкой, грехами

Владимир Ерпалов
Знаешь, осень нужна для раздумий, спокойная осень.
И неспешный мотив, со вчерашнего утра, дождя.
Никакой суеты… Только ты и тропинка меж сосен,
Где не ждут ни друзья, ни дела, ни любовь, ни заря.
Сам читаешь вопросы на сером, увы, небосводе.
Сам читаешь ответы в открытой ненастью душе.
Для чего?.. Почему?.. Только время уже на исходе.
Ты узна́ешь себя в том, счастливом тогда, малыше?               

А весна? Нет, весна для раздумий, поверь мне, «не ка́тит».
Сумасшедшие всюду, куда ни пойди, хоть взлети.
У моей-то, у правнучки, тот ещё чокнутый прадед:
Самокатом с детьми за мороженным… Нет, чтоб дойти!
Не пойму я таких… А, бывает, они вечерами,
Когда звёзды зажгутся на небе и выйдет луна,
Бродят в парке обнявшись и делятся с ними мечтами.
Словно в небо бросают для всхода мечты семена.

Улыбаются, шепчут молитву, придумали сами,
И качаются в люльке общения в лунной тиши.
Им тепло друг от друга с их радостью, сказкой, грехами,
С обязательным трепетом их обоюдной души.
Он ей пишет стихи, а она к ним рисует пейзажи.
Ничего нет глупей, но пронзает от этого свет.
Поутру́ они вместе садятся в небес экипажи
И, любуясь заливом, судьбе посылают привет.

Значит – думы потом. А пока ещё март хороводит.
Вон, в киоске цветочном, те и́рисы греют мой взгляд.
Если снова весна в каждой птичьей душе колобродит,
Пусть синичку мою на восторги они вдохновят!