ранняя весна

Георгий Атласов
Вешним ветром вновь подуло
В наши милые края,
С южных склонов снег слизнуло.
Обнажается земля.
Пусть всё небо тучи скрыли,
Но луч солнца хоть на миг
Вдруг пробьётся – хватит силы,
Станет громче птичий крик.
К нам грачи уж прилетели,
Скоро прилетят скворцы:
Снова гомон, шум, веселье
Разнесут во все концы.
Солнцу вешнему навстречу
Травка сразу в рост пойдёт,
И светлее станет вечер;
Нас весною радость ждет.