Живое... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Руки тянешь к огню, их согреть, торопясь,
Возвращаясь, из зим, иль из осени, поздней…
Может это костёр, как живой, золотясь,
Искры вверх, вдруг взметнёт, как салютные гроздья…
А возможно, камин, где поленья, смолой
Истекают, как-будто, они плачут, сгорая,
Становясь, ненадолго, нужной нам, теплотой,
Словно жизни, кусочком, в холода, согревая…

А бывает, что ты, скрипнет в шаге где, пол,
Подойдёшь… и к теплу, телом всем, прижимаясь,
Руки, к камню, согреть, белизною что, гол,
Зевом, русской печи, на стене, отражаясь…
Где ещё, может быть, с крепким чаем, стакан,
Руки, с жадностью, грея, ты поднимешь, для тоста,
За приют, с теплотою… Есть, в которой, изъян…
Что она, не живая, понимая вдруг, остро…

Или в городе где, дверь захлопнув, спиной,
И бросая, ключи, не разувшись, к окошку,
Пальцы, втиснув, в металл, ткнув, в стекло, головой,
Не поняв, почему, заскучаешь… Немножко…
Можно всяко согреть: руки, тело… себя…
Если холодно станет… По какой-то причине…
Только вот, неживому… Так согреть… Не судьба…
То, что спрятано где-то, в нас живых, посредине…

*** Нам живое тепло, женщин, любящих нас,
В обнажённости тел, в обнажённости фраз,
В бездне глаз, дорогих, с родниками, души,
Вечно нужно… И чем… заменить… Не ищи…
Когда губы, стыда, не признав, по всему
Телу, ищут его, что другим… никому…
Вот и мне, лишь одной… Самой-самой… родной…