Победитель

Сергей Бакланов 4
Сидит победитель и горькую пьёт,
В своей однокомнатной куцей хрущевке.
А там за него кто-то диспут  ведёт,
И все говорит, как их ценят потомки.

А дед уже старенький видно совсем,
Слеза постоянно течет из глазницы.
Контужен не раз, видно был перед тем,
Покуда дошёл, у врага до границы.
Да он, не лощёный, не щёголь, не франт,
Он просто герой, у нас их единицы.
Я выражусь просто, он русский солдат,
Который врага отогнал от столицы.
А тот проигравший войну, так живёт,
Что деду порой за державу обидно.
То деньги нам в долг, постоянно даёт,
И слёз на лице у него, нам не видно.

Прости нас отец, я не знаю за что,
Наверно за то, что добро растеряли.
Ведь встать на колени, не сможет, ни кто,
И что бы покается, это едва ли…