Читал...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/03/21/1120
   автор Лора Татаурова

Читал как диалог вначале,
Но что-то путалось в душе,
Её краеугольный камень
Лежал в безлюдной тишине
И, то и дело, возвращался
В начало откровенных строк,
Как будто что-то предвещало,
Что ошибался всуе рок.

Со всех сторон открытый ветру
Трепался парус средь пустынь...
Но до воды ведь километры,
Чего он делает, один,
Без шхуны, мачта из бархана
И бесприютная стезя
Проникла в сны самообмана,
Что шхуна как-то там ушла...

Оставив парус растерзанью
Бушующих вокруг ветров!..
Сосуд души с его Граалем
Разбит, песок от черепков
Развеян в местности иные
И больше не восстановить,
И не заполнить прошлой былью!..
Режет глаза мирская пыль...

А может, всё же показалось
И это мой строптивый мозг
Хочет то выдать за реальность,
Что самому же довелось
Однажды, времена другие
Когда глядели со двора
В мои пустыни обжитые,
Развеянные на века?..

Читаем то, о чём лишь знаем
И видим в строчках у других...
Ведь всё не так у вас, я знаю.
Всё, я умолк, почти затих...
Переверну сейчас страницу
И вы забудете о том,
Что заходил, что копошился,
Искал, но так и не нашёл.

21.03.21.